丸亀製麺、バンザイ!
こんにちは、みやこです。
会社の同僚が、丸亀製麺の9月末までの割引券をくれたので、慌てて丸亀製麺に行ってきました(笑)
9月の丸亀おススメの「牛肉ひらたけしぐれ煮ぶっかけ」にしようと思ったのに、ないよ!
私:(ねぇ、おっちゃん、)牛肉ひらたけしぐれ煮、ないの!?」( *`ω´)(まだ9月でしょ!)
丸亀のおじさん:ここは、早く始まって、早く終わるんだよねー。今日からこれ!
10月の季節限定メニューは、「担々うどん」!
なんて美味しそう!
って言うか、美味しかった!
10月の季節限定メニュー「担々うどん」実食!
麺がうどんのせいか 違和感があって、スープの絡みが弱かったけど、とてもスープがマイルドで美味しかった。
担々麺独特のスパイシー感や深みに欠けると言われれば、そうかも知れないけど、650円ですよ!
650円で、100円の割引券を使って、550円。
550円なのに、このクオリティ!
もはや、感動でしか ありませぬ。
すりゴマ&ネギは振りかけ放題だし・・・
すりゴマとネギを ふんだんに振りかけると、美味しさ倍増です。
最近、担々麺が流行っている?
実は、一昨日のランチも担々麺でした。
千葉県の松戸駅前に、本格的な担々麺屋さんが出来たそうで、早速行ってきました。
パクチー担々麺なるものもありましたけど、私はパクチー嫌い。
あの独特の味が、嫌いなんですよね。
おえー(嗚咽)って、なっちゃう。
なので、パクチー担々麺はスルー。
前に並んでいた女子は、パクチー担々麺に追いパクしてましたヨ。(・Д・)
世の中、パクチー好き、多いですよね。
私の友達なんて、家でパクチーサラダ作るほど。
それはさておき、こちらの担々麺は、流行りのパクチーと担々麺を組み合わせたってところでしょうか・・・
私は、普通の担々麺を注文。
辛味と痺れのランクが1〜3、選べるそうで、辛み&痺れランクは普通の2レベルをチョイス。
白ごまを擦って・・・
↑ これは、松戸駅前の担々麺です。
担々麺のスープは濃厚で、普通レベルなのに辛いし、痺れるし、食べるのが遅くなってしまいます。
スープの遠くに、パクチーがいる気がするし・・・
特に痺れって、必要?
こんなに山椒って・・・(-_-;)
「痺れ」ゼロって できるのかな?
痺れって、流行ってるんでしょうかね・・・?
前にテレビで、担々麺の「痺れ」にハマっているタレントさんをお見かけした気がします。
多分、(パクチーや痺れが)好きな人は好きなんだろうと思います。
本格的な食べ物には 馴染めないです、私の舌・・・
丸亀製麺の坦々うどんが 好きです。(庶民の味・・・)